今年2回目の お雑煮です
今回はマーが 作りました
通常は 大根を入れないんですけど 入れる地方があるので トライしてみた とのこと・・・
大根・にんじん・鶏肉・お板・干しシイタケ・三つ葉。。。の いたってシンプルなもの
ちょこっと ストーブであぶって こげめのついた おもちを 電子レンジで「ちん!」してみました
いいかんじぃの 香ばしい お雑煮・・・やっぱり 常に お料理している人には かなわん!
リハビリ中のメグは そう思うのであった
今年2回目の お雑煮です
今回はマーが 作りました
通常は 大根を入れないんですけど 入れる地方があるので トライしてみた とのこと・・・
大根・にんじん・鶏肉・お板・干しシイタケ・三つ葉。。。の いたってシンプルなもの
ちょこっと ストーブであぶって こげめのついた おもちを 電子レンジで「ちん!」してみました
いいかんじぃの 香ばしい お雑煮・・・やっぱり 常に お料理している人には かなわん!
リハビリ中のメグは そう思うのであった
ん リハビリ中
お料理を 10年近くしてなかったので・・・リハビリなんですよぉ
昔はずっと雑煮でしたが・・
最近は食べるのも少なくなってきたね
お餅なら ご満悦の メグたん!!