チン!!!すると おいしくできる おもち
いつもは トースターで焼いたり 直火でストーブで焼いたり するんですが・・・。。
マーが 新しい方法を 伝授してくれました
レンジではしたことも あるんですが プレートに くっついちゃって^^;; 後始末が 大変っ!!
経験済みの方も いらっしゃると 思いますが・・・。。
このやり方は お水の中に入れて 容器ごと チンするんですよぉ
最初は 1分半くらいですが 2個目からは 1分弱で 柔らかくなって 安倍川もちに 最適なんです
お吸い物に落としたり お雑煮にも いいんじゃないかしら? もちろん 焦げ目は つきませんので
お好みの方は 従来通り 焼いてください(*´ω`人´ω`*)ネー
晴れてはいるんですが 雪を孕んでいますね~向こうの山は すこし標高が高いので 白っぽいです
上の方だと こんなかんじぃ・・・なんですが
下は どんより見えますね~ちょっと ぼけて^^;ますが(○´艸`)クスクス
写真を載せろ!!!って 言われたので ご要望に従ってみました(*^-°)v オッケェ~イ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます