こんにちは。
鍋島恵(けい)です。
今日から暦の上では4連休。
「GoToトラベル」の後押しもあり、実家に帰省する友人も増えてきました。
私の場合はというと、先日、実家から送られてきた「じゃがいも」をひたすら消費する週末になりそうです。
先ずはお昼に作ったのがジャーマンポテト
《材料》
- じゃがいも(適量)
- ベーコン(2枚)
- 玉ねぎ(小1個)
- コンソメ(1個)
- ブラックペッパー
じゃがいもは皮を剥いて一口サイズにカットしてから、ラップをしてレンジで加熱すると、時短になります。
ベーコンと玉ねぎを炒め、そこに加熱したじゃがいもを投入して、味付けをします。
ベーコンの塩気とブラックペッパーが効いて、食欲がそそる〜✨
ホクホクのじゃがいもを食べるだけで、幸せな気持ちになります。
今日はこのあと少し仕事をして友人と都内で落ち合います。
美味しいものを食べて、なんだかいい1日になりそう✨
皆さまも素敵な休日をお過ごしください。
鍋島でした。
じゃがいもはビタミンC多いし、、恵さん、ますます綺麗になりますね(^^)v
楽しい休日を!!
ジャガイモってビタミンCが多いんですね✨
最近は口に入れるものを意識するようになりました♪
栄養あるものを美味しく食べて、アンチエイジング頑張ります✨