そこんばんは。
鍋島恵(けい)です。
今日も無事にお仕事終了です。
皆さま、1日お疲れ様でした。
さて、今日はランチタイムに全くお腹が空かず、日中は水分のみでした。
さすがに何かしら食べたくなりましたので、let's cooking timeです。
在宅勤務のメリットは仕事を終えてすぐに台所に立てることですね(笑)
フォローさせてもらってる方が「焼きそばon目玉焼き」の写真をアップされていたので、触発されて私も作ります。
▼用意するの
・カット野菜
・豚肉
・焼きそば(まるちゃん製麺)
・卵🥚
カット野菜は最近、その便利さに気付いてハマっています。
些細なところで育った環境の影響を感じるのですが、私の母はカット野菜を使ったことのない人でした。
祖母が畑で野菜を作っていましたし、7人分のごはんを作るのには、そのまま野菜を買ったほうが値段も安いし、健康の面でも安心だったのでしょう。
そんな母をみて育った私も、なんとなく「カット野菜はよくない」と思い敬遠していたのですが、まったくもって素晴らしいですね✨
一人暮らしで野菜不足を感じている方が居たら最初に勧めます(笑)
いつも通りに焼きそばはちゃちゃっと作り、いよいよ本日の目玉の目玉焼きです。
目玉焼きを焼くなんて、何年ぶりでしょう。
いつもはゆで卵にしてしまうので、ちゃんと焼けるかドキドキです。
鍋に卵を落とし、お水を入れて弱火で蒸して、白身がちゃんと固まるまでしっかり火を通します。
焼きそばの上に乗せたら完成です✨
はい、美味しい✨
なんだか夏祭りの屋台を思い出す味です。
そう言えば、今年は各地のお祭りはどうなるのでしょうね。
1日も早いコロナ収束を願うばかりです。
鍋島でした。
目玉焼きお上手です。
で
わたしの分は?😊
はい✨カット野菜を使うようになってから、包丁とまな板を使わなくなりました笑
やたー!!めちゃ久々に作ったので嬉しいです♪
おぉっと、5分お待ちください✨
ちゃちゃっと作りますよ♪♪