こんばんは。
「お米で挟むってどういうこと?!」
と思っていましたが、実物を見て納得。
鍋島恵(けい)です。
昨日の『素材感たっぷり家庭料理』とはうってかわり
今日の夕ご飯はジャンクフード(笑)
やってきましたのは【マクドナルド】
え?
という声も聞こえてきそうですが
実はあのマクドナルドがついに!
イノベーションを起こしたと聞いてずっと行く機会を伺っていたのです。
それがこちら!
ごはんバーガー
夜マック限定
17時からの夜ごはんとして1/28から期間限定で発売されているごはんバーガー。
ラインナップは3種類
・ごはんレタスバーガー
・ごはんチキンフィレオ
・ごはんてりやき
巷で人気なのはてりやきらしいですが
そんなことはおかまいなし😝
『ごはんチキンフィレオ』を注文。
「お米で挟むってどういうこと?!」
と思っていましたが、実物を見て納得。
焼きおにぎりのように、ごはんに醤油を塗って表面を焼いたような『ごはんパテ』
そのパテにチキンフィレオとオーロラソース(?)が挟まれているという、至ってシンプルなバーガー。
ドキドキしながら一口食べると。
うまぁ〜〜🤩🤩🤩
「焼きおにぎり」と「チキン」と「マヨネーズ」
合わないわけない!!
これは、なかなか、満足度高い!
パンじゃないだけで
『ジャンクなものを食べてしまった』
という罪悪感も謎に小さくなり、満腹かつ満足する一品です。
なんで今まで、出さなかったんだろう、
と思うくらいごはんチキンフィレオの相性はバッチリです。
他の人の評価もみるとチキンフィレオが一番微妙だそう。
これで微妙だったら他の2つはどれだけ美味しいん?!
と、早くも次回のマクドナルドデーを決めようとしてます(笑)
因みに..
ごはんバーガーとは別にトライの上に敷いてあった『夕刊マック』がユーモアセンスに富んでいて、ツボでしたので、
皆さまもお時間あればお近くのマックへ立ち寄って『夕刊マック』だけでも楽しんでみてください。
ご馳走さまでした。
鍋島でした。