長い連休が終わりました。あちこちへ遊んだり食べたりしてて、ウエストが気になりましたので、昨夜の晩御飯はほぼベジタリアンでした。
大好きなスナップエンドウは近所の方からのすそ分けです。結構大量に頂いたので、嬉しい💞

茹でてそのままでも美味しく頂けますが、今回は茹でた後、溶き卵と一緒に炒めて塩胡椒で味付けしました。

自宅のミニ菜園で採れた「わさび菜」です。塩茹でした後、桜えびと混ぜ合わせて、醤油とみりんと砂糖を入れ胡桃和えにしました。

ふれあい市場で買った根菜類で煮付け丼にしました。

食後に義理姉の実家から頂いたサクランボちゃんです。

1時間も写真を撮り続けて、やっと気に入った1枚が撮れました(笑)
