秋田の佃煮が大変人気のようですね。
職人の手間暇かけた本物の味は、一口食べたら違いが判ります。
苦手な人は、小魚系(極上シラウオ等)から試してみることをお勧めします。
お勧めは「佐藤徳太郎商店」です。
ワカサギを注文する時は「子持ちワカサギ」をお勧めします。
その味に驚くはずです。
おやつ系に興味がある時は「いかあられ」ですね。
マグロの「あのおつまみ」を知っている人は、マグロの佃煮を食べてみてください。
うわっ、これあの味なのに、お得!!って感じます。
中でも「いかあられ」は、関東のスーパーではお目にかかれない絶品です。
でも、一番のお勧めは「クルミの甘露」です。
クルミの健康については折り紙付きですしね。
でも、近くの佐藤商店さんとは味がほぼ同じでも価格が違います。
徳太郎さんの方が安くて美味しいクルミを堪能できます。
どちらも注文して涼風が公平に味、価格等を比較しています。
どちら側だけを袖の下を通して、特別に支持しているものではありません。
違いが信じられない方は、100gいくらになるかを初めに確認すれば、すぐそのお得感がわかりますよ。
クルミを沢山注文しても頼んでよかったって思えます。
でも、どちらの佃煮も美味しいし、潟上の佃煮屋さんが一番です。
潟上の佃煮屋さんの責任者の方へ
最近、ホームページに随分力を入れ出したようで、どの佃煮屋さんも美味しさが際立っています。
でも、スマホ、PCでは見え方が異なります。
今一度、注文方法、文字化け、文字が消えている等の確認をすることをお勧めします。
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