駿河湾の桜えびが手に入ったので、早速、かき揚げを作ってみました。
旬な食材と駿河湾の桜えびは一味違いますね。
値段もですけど…。
美味しいのは当たり前ですが、揚げてる時の桜えびの香りがたまらなかったです。
明日は、ちょっと違う桜えびの揚げ方をしてみよう(更にパリッと感を出したい)。
しかし…
コロナで自粛の影響なのか、小麦粉を買うだけのために、かなりのお店を探し回ってしまいました。
もし買えなかったら、冷凍している大海老(26cm〜)で天ぷらにしようかと考えましたが、6件目にして無事購入できたので良かった。
※この手の紹介は現物画像必須なんでしょうけど、考えておきます。
まぁ、ある時から画像を添付しない方針に切り替えたのでお許し下さいね。
※スマホで画像撮影〜ブログに加工…面倒くさいだけなんですけどね。
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