あけましておめでとうございます。
涼風は年越しそばを食べた後、ブイヤベースを仕込んでおりまして、年越しのタイミングを知らなかったのは内緒ってことで。
魚介たっぷりのブイヤベース。
仕上がりは上出来なんだけど、年越しよりも料理に夢中だったのは反省だな。
ブイヤベース以外にも、お刺身用のマグロの解凍、平目の昆布〆、活クルマエビの塩茹で、オマールエビの下ごしらえ、シャコを食べるための詰め(甘タレ)…。
年の暮れに面倒な事をしなくても良いのですが、魚介類買い過ぎでしたね。
しかし旨すぎ、このブイヤベース。
捌いた金目鯛、カンパチ、イカが入り、活クルマエビ、タラ、アサリ、牡蠣、トマト、玉葱、人参、セロリ、にんにく等の野菜が入り…。
これで不味い訳がない。
そんな訳で、タイミングが滅茶苦茶ズレましたが、今年も頑張ってブログを更新しますので宜しくお願いします。
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