キャラメルを手作りしようと、生クリームを買ったものの、期限ぎりぎりまで冷蔵庫に大切に保管していたお馬鹿な私。
どうしようか。
一気に飲む・・コーヒに入れて飲む・・駄目だ、どうしよう。
出た答えは、イチゴのホイップクリームをパンケーキにつけて食べるという選択肢。
泡立械を使わず、ひたすらカクハン!
カクハン!!
カクハン!!!
おぃ、おぃ・・。
泡しか出ない?
更にカクハン!!!!
カクハン!!!!
おぃ、おぃ・・泡だけ?
私の体力は、いつしか、か弱き乙女以下なのか?
少しだけクリームが、それっぽくなったがダメだ。
諦めて泡立ては機械のお世話に・・。
簡単に仕上がる様子に唖然です。
ボールの冷え方が甘かったのか、体力がなかったのが駄目だったのか・・。
あれだけ高速回転持続したのにね。
高速過ぎて熱で固まらなかったとか・・。
翌日は、言わずと知れた筋肉痛と腱鞘炎のような痛みで最悪でした。
作るより、お店で食べるのが一番だね。
どうしようか。
一気に飲む・・コーヒに入れて飲む・・駄目だ、どうしよう。
出た答えは、イチゴのホイップクリームをパンケーキにつけて食べるという選択肢。
泡立械を使わず、ひたすらカクハン!
カクハン!!
カクハン!!!
おぃ、おぃ・・。
泡しか出ない?
更にカクハン!!!!
カクハン!!!!
おぃ、おぃ・・泡だけ?
私の体力は、いつしか、か弱き乙女以下なのか?
少しだけクリームが、それっぽくなったがダメだ。
諦めて泡立ては機械のお世話に・・。
簡単に仕上がる様子に唖然です。
ボールの冷え方が甘かったのか、体力がなかったのが駄目だったのか・・。
あれだけ高速回転持続したのにね。
高速過ぎて熱で固まらなかったとか・・。
翌日は、言わずと知れた筋肉痛と腱鞘炎のような痛みで最悪でした。
作るより、お店で食べるのが一番だね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます