ドックランで遊んだ後、いよいよ夕食です。お腹が空いていてのでちょっと早めの6時からにしました🍴
それぞれのテーブルにお品書きがおいてあります❗️
そうです❗️
小笠原の料理は阿蘇や熊本の食材をたくさん使った創作懐石料理です🎵
お食事処「ふる里」ではワンちゃんも一緒に食事をすることができます❗️
それぞれのテーブルにお品書きがおいてあります❗️
今日の食前酒は夏みかん酒です🍷
馬刺しや鱒のお造りなどが前菜です🎵
焼物は鱒と里芋のミルフィーユです🎵
揚物は、肥後紫の鶏そぼろ包み揚げ 甘長唐辛子です🎵
冷し鉢は、トマト豆腐でした❗️
メインの陶板焼きは、阿蘇王ロース(赤牛)です🎵
飲み物は梅酒を、そして唐揚げも追加注文しました🍀
デザートは、くずもちです❗️
今日もお腹いっぱい、満足です💓
そして、リサの夕飯はちょっと贅沢してサーロインステーキです😍
リサは贅沢すぎて、「これ、食べていいの?」って感じで見てました🎵
ここで問題です❗️
次の写真はご飯を食べた後のリサです🐶
なんか変なところはありませんか?
ヒントです🎵
そうです❗️
赤丸のところです!
米粒をお口につけちゃっています😆
かわいい~💓
お部屋に帰って来たら、リサは寝ちゃいました💤💤
おやすみなさい🎵
夕食美味しそうですね。
お山の上は、涼しいですか?
こちらも30越えになってきました。
最近、こちら在住のクーちゃんというシェルティーのブログ仲間が増えました。
「おはようくーちゃん」というブログです。
いつもコメントありがとうございます❗️
阿蘇は気持ち、涼しいですね。平地は軽く35
℃を越える気温ですが、阿蘇になると30℃を越えるくらいですかね!
クーちゃんのブログ読んでますよ❗️
なかまが増えるとうれしいですね。