皆さんこんばんわ。週末は、いかがお過ごしですか?
メジロッチは、今日も明日も仕事です。
今回は、自分が行った美味しいと記憶に残った回転寿司のお話です。
札幌のJRタワーステラプレイス店(6階)の根室 花まる です。
行った日は、平日でしたがすごい人でした。
定員さんに聞いたら最近テレビに出たからと言われました。
一時間近く待ちました。
番号を呼ばれいよいよ中へ
回ってない席(カウンター)もありますと案内される。
今回は、回ってる席で、オーダーをして職人さんに握ってもらった。
まず、サーモンのあら汁物を注文した。
ボリュームも味も申し分なし。
いよいよ、メインを注文した。
メジロッチは、回転寿司で必ず注文する(好きなネタ)があります。
タコ頭とホッキのヒモ、玉子の握りです。
玉子でそこのレベルがわかると思います。
わさびも職人さんによって量が違うので今回は別にもらいさび抜きを注文した。
タコ頭、ホッキのひも、いかの三人衆です。
続きまして、サーモン、はまち、マグロ達の入場です。
ネタの温度としゃりの温度がベストでお互いにケンカしてなくて美味しかった。
ふと、壁に目をやるとメニューが書いてます。
これが、席にあったお勧めのメニュー表です。
最後にアンケートを書いて会計をしました。
とてもクオリティーが高く満足しました。
次は、カウンターで違う感じを感じてみたいとおもいます。
メジロッチは、今日も明日も仕事です。
今回は、自分が行った美味しいと記憶に残った回転寿司のお話です。
札幌のJRタワーステラプレイス店(6階)の根室 花まる です。
行った日は、平日でしたがすごい人でした。
定員さんに聞いたら最近テレビに出たからと言われました。
一時間近く待ちました。
番号を呼ばれいよいよ中へ
回ってない席(カウンター)もありますと案内される。
今回は、回ってる席で、オーダーをして職人さんに握ってもらった。
まず、サーモンのあら汁物を注文した。
ボリュームも味も申し分なし。
いよいよ、メインを注文した。
メジロッチは、回転寿司で必ず注文する(好きなネタ)があります。
タコ頭とホッキのヒモ、玉子の握りです。
玉子でそこのレベルがわかると思います。
わさびも職人さんによって量が違うので今回は別にもらいさび抜きを注文した。
タコ頭、ホッキのひも、いかの三人衆です。
続きまして、サーモン、はまち、マグロ達の入場です。
ネタの温度としゃりの温度がベストでお互いにケンカしてなくて美味しかった。
ふと、壁に目をやるとメニューが書いてます。
これが、席にあったお勧めのメニュー表です。
最後にアンケートを書いて会計をしました。
とてもクオリティーが高く満足しました。
次は、カウンターで違う感じを感じてみたいとおもいます。
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