我が家流です
何がすきって
とにかく、これって
懐かしい味なんです
小さな一杯飲み屋さん
居酒屋でもなく
立ち飲み屋さんでもない
カウンターだけの狭いお店で
コップ酒
なみなみと注いでもらって
これを食べるのが好きでした
おかずにもぴったり
お魚の煮付けのようで、香ばしい
そんな味です
材料 ぶり切り身
お酒1 みりん2 醤油 2 の割合のたれに1時間くらい
(まぁ、30分以上カナ?)つけておきます
取り出して、水けをふき取り
薄く油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくように両面を焼きます
そこへ、つけ汁にお砂糖 4を足して
フライパンの中に入れます
ぐつぐつ煮詰まって
ぶりに火が通ったら
ぶりだけお皿へ取り出します
たれは少しとろみがつくくらいまで煮詰め
お皿のぶりの上に回しかけ
出来上がり
至極簡単です
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とにかく、これって
懐かしい味なんです
小さな一杯飲み屋さん
居酒屋でもなく
立ち飲み屋さんでもない
カウンターだけの狭いお店で
コップ酒
なみなみと注いでもらって
これを食べるのが好きでした
おかずにもぴったり
お魚の煮付けのようで、香ばしい
そんな味です
材料 ぶり切り身
お酒1 みりん2 醤油 2 の割合のたれに1時間くらい
(まぁ、30分以上カナ?)つけておきます
取り出して、水けをふき取り
薄く油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくように両面を焼きます
そこへ、つけ汁にお砂糖 4を足して
フライパンの中に入れます
ぐつぐつ煮詰まって
ぶりに火が通ったら
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たれは少しとろみがつくくらいまで煮詰め
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