小学校は縦割り班で、子どもの足で歩いて
30分の安佐動物公園に遠足だ。
遠足といえば、手作りのお弁当
普通のお弁当だが、レシピをチラットご紹介しよう
まず、手前はチーズ詰めちくわのてんぷら。
左は見ての通り、きんぴらごぼう。
うちのはえびが入っているよ。
この味付けもなんとも美味。
真ん中は、変わりたまご。
これは、ゆで玉子の黄身をくりぬいて、練り練りし、
味付けをする。この中にも、ゆでたえびの細かく切ったの
が入っている。お味は、まろやかで絶妙。
それを、絞り機で玉子の白身にくるっと入れる。
最後に、執拗にゆでたえびを乗っけて、
出来上がり。
味付けがよいわ
っと思ったら、ここまでは、
息子のおばあちゃんのお品。(私の母とも言う。)
おっと、ここで、今までの手作りをぶち壊し。
割り込んできたのは、チンしただけのミートボールだぁ。
そして、洗っただけのプチとまと。
仕上げは、庭でとってきたパセリをあしらって、
出来上がり。
ここまでの、所要時間、10分
(おむすびは、息子の大好きな焼き辛子明太子入り。
これは愛情込めて、握ったぜ。)
きっと、旨かったハズ
30分の安佐動物公園に遠足だ。

遠足といえば、手作りのお弁当

普通のお弁当だが、レシピをチラットご紹介しよう

まず、手前はチーズ詰めちくわのてんぷら。
左は見ての通り、きんぴらごぼう。
うちのはえびが入っているよ。
この味付けもなんとも美味。
真ん中は、変わりたまご。
これは、ゆで玉子の黄身をくりぬいて、練り練りし、
味付けをする。この中にも、ゆでたえびの細かく切ったの
が入っている。お味は、まろやかで絶妙。
それを、絞り機で玉子の白身にくるっと入れる。
最後に、執拗にゆでたえびを乗っけて、
出来上がり。
味付けがよいわ

息子のおばあちゃんのお品。(私の母とも言う。)
おっと、ここで、今までの手作りをぶち壊し。
割り込んできたのは、チンしただけのミートボールだぁ。

そして、洗っただけのプチとまと。

仕上げは、庭でとってきたパセリをあしらって、
出来上がり。

ここまでの、所要時間、10分

(おむすびは、息子の大好きな焼き辛子明太子入り。
これは愛情込めて、握ったぜ。)

きっと、旨かったハズ
