みゃおイタリア

音楽活動の様子、お料理やお気に入りのものなど、ゆるゆると書いています。

良い新年を!

2014-12-31 22:34:03 | 日記
母の好きだったブルーのお花を買いました手前の置物は、たき火であたたまる羊たち(私の手作り)です。


1ヶ月食事制限、頑張りましただいぶ調子がよくなってきましたよ
今日は特別に主人と駅前のカフェへ。

久しぶりに甘いパイとカプチーノをいただきながら、それぞれゆっくりと考え事をしました。主人はオリジナル曲の歌詞作り、私は自分の今年の活動を振り返りながら、来年の活動について考えました。

今年は、新しいこととして…
4月から月1回、練馬区立中村敬老館で「みんなで名曲を歌おう」の講師をさせていただいています。

嬉しいことに大人気で、毎回定員の倍以上の申し込みがあり抽選なのだそうです。歌が好きな方ばかりで、しっかり体を使って健康的に歌えるよう楽しくレッスンしています。12月はこんな感じ

6月から月1回、健康のためのヴォイストレーニングを始めました。こちらは少人数のグループレッスンですが、皆さんどんどん声が出るようになってきています。

その他…
私が指導しているカンツォーネサークルもだいぶ人数が増えて賑やかになってきました。
秋の行事にはたくさん参加し、楽しい発表ができました。(私は伴奏)

練馬カンツォーネ教室歌の会「ぐるっぽ・みーな」、それぞれ新しい参加者が増えました。
名曲を歌う会は、3回ほど行ってちょっとお休みしていましたが、来年復活しようかな~と思っています。
個人レッスンの生徒さんも増え、年3回の発表会も充実してきました。

演奏活動も頑張りました主人とのデュオリサイタル2回、喫茶店でのリサイタルも3回行うことができました。また、たくさんのご縁をいただき、様々な場所で演奏させていただいています。
イタリアの師匠とも再会でき、恵み豊かな1年でした
来年はまた新しいことを始めたいと思い、いろいろ考え中わくわく~
HP(みゃおイタリア)も随時更新しています。

久しぶりに高カロリーのものを食べたせいか、今まで体力と気力?がなくてできなかったお掃除&考え事ができました。これで気持ちよく新年が迎えられそうです

大みそかですが、晩ご飯はいつも通り

玄米ご飯、すりゴマ(黒)、きゅうり(亜麻仁油とお塩)、炊飯器で炊いたじゃがいも&かぼちゃ、いんげん炒め(油なし)、海苔、納豆、お豆腐と油揚げのお味噌汁、りんご
主人は、これに+焼き鮭、お漬物。それと年越し蕎麦(ほんの少し)でした。一緒に間食をやめているので、主人も体が軽くなってきたみたい

今日も美味しかったです~

2015年も健康に気をつけながら頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスリサイタル無事終了! | トップ | やっと行けました! »
最新の画像もっと見る