久しぶりに主人がツナのペンネを作ってくれました

うちでは、ツナのペンネはホッとしたい時に食べることが多くて、パスタはアルデンテでなくクテクテに茹でます。茹でたパスタに、ツナ缶(つゆごと)、オリーブオイル、塩、胡椒、オレガノ、ニンニク少々(ニンニクは入れないときもあります)を混ぜるだけで簡単~
ポイントは、混ぜる時にお湯を少々入れて少し煮込むことと、オリーブオイルを最後にまわしかけることかしら。ジューシーでホッとする家庭的な味に仕上がります
たっぷり食べたいとパスタ300g分も作る主人。二人じゃ多いかな…と思ったけど、美味しくてついつい何度もおかわりをして完食

最近、「風邪撃退!」と言ってちょっと食べすぎ
ドレスが入らなくなると困るのでそろそろ気をつけないと
といいつつ、最近の私のお気に入りは、塩バニラクッキー

うちのそばのコンビニでたまに見かける100円のクッキーですが、これが、イタリアに滞在していた時にスーパーで買って食べたクッキーと、味や食感がよーく似ているんです
ほろっとした食感、ほどよい塩味とバニラの風味でお気に入り~
でも、今、一人で1袋食べちゃたから、しばらくガマンしよう


うちでは、ツナのペンネはホッとしたい時に食べることが多くて、パスタはアルデンテでなくクテクテに茹でます。茹でたパスタに、ツナ缶(つゆごと)、オリーブオイル、塩、胡椒、オレガノ、ニンニク少々(ニンニクは入れないときもあります)を混ぜるだけで簡単~

ポイントは、混ぜる時にお湯を少々入れて少し煮込むことと、オリーブオイルを最後にまわしかけることかしら。ジューシーでホッとする家庭的な味に仕上がります

たっぷり食べたいとパスタ300g分も作る主人。二人じゃ多いかな…と思ったけど、美味しくてついつい何度もおかわりをして完食


最近、「風邪撃退!」と言ってちょっと食べすぎ


といいつつ、最近の私のお気に入りは、塩バニラクッキー


うちのそばのコンビニでたまに見かける100円のクッキーですが、これが、イタリアに滞在していた時にスーパーで買って食べたクッキーと、味や食感がよーく似ているんです



