年末にいただいてた毛蟹。
蟹の炊込みご飯とパスタを作りました。
蟹は20分ほど茹でて、キッチン鋏で下ごしらえ。米2合は洗って通常の水加減、蟹みそ 醤油 酒 肝心のほぐした蟹身をさっとまぜ焚きあげます。 と、言っても電気炊飯器ですからスイッチをいれるだけ(^o^)
40分ほどすると、いい香りがしてきました。おコゲモードで炊いたので醤油のおコゲが(^o^)/香ばしく美味しそう!
パスタはトマト 椎茸 玉ねぎ 毛がにでソースを作り、コンソメと塩コショウで味つけ。贅沢なパスタになりました。
レタスサラダを添えて、美味しく頂きました。
蟹の炊込みご飯とパスタを作りました。
蟹は20分ほど茹でて、キッチン鋏で下ごしらえ。米2合は洗って通常の水加減、蟹みそ 醤油 酒 肝心のほぐした蟹身をさっとまぜ焚きあげます。 と、言っても電気炊飯器ですからスイッチをいれるだけ(^o^)
40分ほどすると、いい香りがしてきました。おコゲモードで炊いたので醤油のおコゲが(^o^)/香ばしく美味しそう!
パスタはトマト 椎茸 玉ねぎ 毛がにでソースを作り、コンソメと塩コショウで味つけ。贅沢なパスタになりました。
レタスサラダを添えて、美味しく頂きました。
ではなく絶対美味しいですね!!!