えださんの猫と一緒。

写真付きで日記や趣味を書き連ねる。特に♂満14歳のチンチラのミックス。
この子との日常を綴っていきたい。

今日の料理

2013-04-19 | 日記・エッセイ・コラム

 リタイヤして直ぐ、まだ働いているカミさんの食事つくりを始めた。
なかなか上手く出来ない。
近くの市民センターの講習会に参加したのをきっかけに、
参加者で料理サークルを立ち上げた。
講師はその時の佐藤京子先生。以来10年、月1回よく続いている。
名前は高森男性料理サークル。
今月の料理はこれ。

4

主食   花ちらし
主菜   卵のひき肉ロール
汁物   若竹汁
菓子   ブラマンジェ

こういったのを皆で楽しく賑やかに作ってる。
興味のある人は(いないかな)私のホームページに一部レシピを載せてあるので
覗いてください。

http://michinoku-edasan.jimdo.com
(えださんの素人写真)

gooleまたはyahooで直ぐヒットします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一生の付き合い | トップ | 東北風景写真家協会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事