もう2月になったけど、年越しに料理したのを載せます。
私はお寿司が大好き!
そして、そばが大好き!
昨年、長野の戸隠村に行った時、そばを食べた。
やはり美味しかった。
せめて、2012年の最後の食事はお店で豪華に食べなくても、美味しいモノを食べたい!
そこで、自分で握り、美味しいそばを買うことにした。
お店に行く途中、そば屋があり、店頭で子供がそばを売っていた。
でも残念なことに1人前しかなかったのでスーパーでの乾麺を買うことにした。
乾麺のところに行き見てみると『戸隠そば』があるではないか!
周りのそばとは違い、高く、量も少なかった。
でも我が家の人数分購入し、魚は“まぐろ”と“たこ”そして“ホタテ”を購入した。
だし巻き卵、握り寿司,たこの酢の物、そして“そば”のためにきちんとだしをとり完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/95/ccabe86f34063bf66b69aa899b7f4f31.jpg)
最高の一年の締めくくりでした!
私はお寿司が大好き!
そして、そばが大好き!
昨年、長野の戸隠村に行った時、そばを食べた。
やはり美味しかった。
せめて、2012年の最後の食事はお店で豪華に食べなくても、美味しいモノを食べたい!
そこで、自分で握り、美味しいそばを買うことにした。
お店に行く途中、そば屋があり、店頭で子供がそばを売っていた。
でも残念なことに1人前しかなかったのでスーパーでの乾麺を買うことにした。
乾麺のところに行き見てみると『戸隠そば』があるではないか!
周りのそばとは違い、高く、量も少なかった。
でも我が家の人数分購入し、魚は“まぐろ”と“たこ”そして“ホタテ”を購入した。
だし巻き卵、握り寿司,たこの酢の物、そして“そば”のためにきちんとだしをとり完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/95/ccabe86f34063bf66b69aa899b7f4f31.jpg)
最高の一年の締めくくりでした!