「お昼ごはんは?」
「簡単にそうめんで良いんじゃない」
普通、「そうめん」はめんつゆで食べると思うが、それでは納得いかなった
台所には昨日、採れたトマト、ナスがある
そうだ‼ イタリアンそうめん!
・ナスをオリーブオイルで炒める
・冷蔵庫に残っていた長葱の青い部分をみじん切りにして、一緒に入れてニンニク、生姜と炒める
・乾燥させた粉末のバジルを入れて、コンソメを入れる(水を入れてスープ状にする)
・塩コショウをしてタバスコを少々
・火を止めて氷を一気に入れて冷す
・トマトを切って絡める
そうめんにかけて完成
時間も掛からずできますよ‼
「簡単にそうめんで良いんじゃない」
普通、「そうめん」はめんつゆで食べると思うが、それでは納得いかなった
台所には昨日、採れたトマト、ナスがある
そうだ‼ イタリアンそうめん!
・ナスをオリーブオイルで炒める
・冷蔵庫に残っていた長葱の青い部分をみじん切りにして、一緒に入れてニンニク、生姜と炒める
・乾燥させた粉末のバジルを入れて、コンソメを入れる(水を入れてスープ状にする)
・塩コショウをしてタバスコを少々
・火を止めて氷を一気に入れて冷す
・トマトを切って絡める
そうめんにかけて完成
時間も掛からずできますよ‼