暑くなってきましたね~
4月半ば頃、我コンクリ畑はキャベツの繁盛期を迎えていました
キャベツ、ニラ、万能ネギ 我が家の畑にある野菜を存分に活用した餃子作りを披露します

プランターに生えていた万能ネギ、ニラ

雨水タンクに貯まった水で洗います
我が家では餃子に キャベツ、ネギ、ニラ、しいたけ、にんにく、生姜 を豚挽き肉に混ぜますが、一手間加えます。
みじん切りのしいたけを醤油、ガラスープ、胡麻油で炒めます

寝かせると味が良く付きます

フライパンに並べて

ウチではひだは付けませんが、スープを入れて、最後、胡麻油を注ぎます

美味しいですよ🎵
4月半ば頃、我コンクリ畑はキャベツの繁盛期を迎えていました
キャベツ、ニラ、万能ネギ 我が家の畑にある野菜を存分に活用した餃子作りを披露します

プランターに生えていた万能ネギ、ニラ

雨水タンクに貯まった水で洗います
我が家では餃子に キャベツ、ネギ、ニラ、しいたけ、にんにく、生姜 を豚挽き肉に混ぜますが、一手間加えます。
みじん切りのしいたけを醤油、ガラスープ、胡麻油で炒めます

寝かせると味が良く付きます

フライパンに並べて

ウチではひだは付けませんが、スープを入れて、最後、胡麻油を注ぎます

美味しいですよ🎵