ブロックベーコンが使いきれなかったので(^_^;)
大量消費出来るシチューにしました
シチューのルゥを使わずに、豆乳にて
根菜とベーコンを煮込んで
コンソメ入れて塩コショウ
はい、いつも目分量で作っております
さて、とろみと言えば?
普通はホワイトソースを作ったりとか超面倒な訳なので
豆乳に小麦粉を入れて良く混ぜてそのまま鍋にぶちこみます(笑)
そのままかき混ぜていればとろみもついて、はい出来上がり
もちろんバターも入れてないし、かなりヘルシーかと(v^ー°)
最後の彩りにブロッコリーを
代わりにスナップえんどうなどでも良し
味が薄いと感じたら塩コショウを強めにするとか粉チーズを入れるとか
なんでもあり
手抜きだけれど、ちゃんと食材も使いきりたい
そして美味しく食べたい食いしん坊なのです(笑)
あ、副菜はモロヘイヤ入りのもずく酢です
さらに赤ワイン
和洋折衷というか方向性がない食卓ですな