ホタルイカをまたオリーブオイル漬けにしてあったのを食べないとならないくらい放置していたので(^_^;)
ホタルイカとじゃがいものアヒージョ

スキレットで作ろかと思ったら、とんでもない量だったからフライパンで、ポテトは大きく輪切りに(輪切り?)
そのままじっくり揚げ煮にして、彩りにピーマンも
器に盛ってしまったのでアヒージョっぽくないです(ーー;)
しかもパンがなかったから、旨味たっぷりのオイルは残りのホタルイカも追加してサラダパスタとペペロンチーノ風に

あ、オイル漬けにはカシューナッツも入れていたので、その食感もよいです
あとは長ネギも入れて
うーん
彩りいまいちですな
それにしても
漬け込みの大量のオリーブオイルを全部一度に摂取してしまって大丈夫なのか!?
と、心配したお腹は
全くもって平気でした(笑)