突然ですが、こーちゃんにたまごやきを作らせてみました。
日ごろ、なかなかお手伝いなどしてくれないのですが、
気が向いたら、時々、ハンバーグやコロッケなど手伝ってくれるこーちゃん。
私自身がちょうど1年生ぐらいのときに初めてたまごやきが作れるようになり、
親戚のおばちゃんたちに披露したりしたのを思い出しまして、
やらせてみようと思ったわけです。
まず、たまご割り。
うん!
3つともとてもうまく割れました!
そして、ネギを刻んで混ぜ込んじゃったりさせてみました。
がんばって刻んでおります。
ママ、お~~ヒヤヒヤ
そして、たまごやきフライパンでくるくる巻きながら焼きました。
(写真は余裕がありませんでした・・)
最初のところはママがやって見せましたが後半はこーちゃんが巻きました♪
で・・・ でっきあっがりーー(気分はクッキングまいんちゃん)
よくできました というか、よくがんばりました^^
この後、調子に乗ってしまい、メインメニューはお鍋だったのですが、
にんじんなどきざんでくれました。
真剣だね・・ ありがと、こーちゃん
たんたかたん
日ごろ、なかなかお手伝いなどしてくれないのですが、
気が向いたら、時々、ハンバーグやコロッケなど手伝ってくれるこーちゃん。
私自身がちょうど1年生ぐらいのときに初めてたまごやきが作れるようになり、
親戚のおばちゃんたちに披露したりしたのを思い出しまして、
やらせてみようと思ったわけです。
まず、たまご割り。
うん!
3つともとてもうまく割れました!
そして、ネギを刻んで混ぜ込んじゃったりさせてみました。
がんばって刻んでおります。
ママ、お~~ヒヤヒヤ
そして、たまごやきフライパンでくるくる巻きながら焼きました。
(写真は余裕がありませんでした・・)
最初のところはママがやって見せましたが後半はこーちゃんが巻きました♪
で・・・ でっきあっがりーー(気分はクッキングまいんちゃん)
よくできました というか、よくがんばりました^^
この後、調子に乗ってしまい、メインメニューはお鍋だったのですが、
にんじんなどきざんでくれました。
真剣だね・・ ありがと、こーちゃん
たんたかたん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます