新年、今年の抱負はお料理上手!?
まずは、みんな喜ぶおいしいケーキ♪ってことで、
おばさまのお宅にママ姉妹3人そろって「スフレ」作りを習いに行ってきました。
3人順番に1個づつ作ります。
すべてg単位できちんと計った分量を10分くらいで手早く混ぜ合わせます…
そして、170℃で25分オーブンで焼くと…
じゃーん♪
ふわっとふくらませるために、ひっくりかえしてそのまま待ちます♡
(まだかなぁ~ 写真:いとこのrinちゃん)
そして、できあがり~♪
今回は3人それぞれ、プレーン、紅茶、シナモンの3種類の味で挑戦してみました。
(おいしそ~ 写真:いとこのtakeちゃん)
お味は・・・
とぉ~っても美味♡ ふわっふわに出来上がりましたよ♪
おばさま曰く、
「ケーキ作りは化学よ♡ 分量や手順が少しでも違うと違って出来るからね」
とのこと。
はい! ありがとうございましたぁ。
次回はおうちでこのとおりに出来るようがんばります♪
まずは、みんな喜ぶおいしいケーキ♪ってことで、
おばさまのお宅にママ姉妹3人そろって「スフレ」作りを習いに行ってきました。
3人順番に1個づつ作ります。
すべてg単位できちんと計った分量を10分くらいで手早く混ぜ合わせます…
そして、170℃で25分オーブンで焼くと…
じゃーん♪
ふわっとふくらませるために、ひっくりかえしてそのまま待ちます♡
(まだかなぁ~ 写真:いとこのrinちゃん)
そして、できあがり~♪
今回は3人それぞれ、プレーン、紅茶、シナモンの3種類の味で挑戦してみました。
(おいしそ~ 写真:いとこのtakeちゃん)
お味は・・・
とぉ~っても美味♡ ふわっふわに出来上がりましたよ♪
おばさま曰く、
「ケーキ作りは化学よ♡ 分量や手順が少しでも違うと違って出来るからね」
とのこと。
はい! ありがとうございましたぁ。
次回はおうちでこのとおりに出来るようがんばります♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます