今年一発目は、府中アートマートです。
2/17 10:00〜16:00(←私がこれ以上たぶん無理!)
京王線 府中駅 伊勢丹フォーリーブス前
天気がいいことを祈ります。
ちょっと思いついてビー玉もどき作ってみました。
惑星シリーズでペンダントヘッドになる予定ですが、今この状態で間に合うのかなー
一つくらいは、頑張ろうとと思ってます。
お暇ならのぞいてくださいな〜
2/17 10:00〜16:00(←私がこれ以上たぶん無理!)
京王線 府中駅 伊勢丹フォーリーブス前
天気がいいことを祈ります。
ちょっと思いついてビー玉もどき作ってみました。
惑星シリーズでペンダントヘッドになる予定ですが、今この状態で間に合うのかなー
一つくらいは、頑張ろうとと思ってます。
お暇ならのぞいてくださいな〜
もちろんチョコは好きですが、一番好き!ってほどでもなく、ご褒美チョコで高級なものを買った記憶はありません。
バラマキに買ったところで、容れ物フェッチーな私はピントがズレていて、
中身より缶とか布製の袋とかにしか目が行きません。
パッケージにクマとか光るチャームとかがついていればもうメロメロ。
しかし今年、(金額的に)気合の入った義理チョコを買う友達のお供で、伊勢丹の特設会場へ行きました。
ゴディ○くらいしか、高級チョコを知らなかった私。
ほとんどのメーカの名前も知名度も存じ上げませんでしたが、
総じて美味い!!
ほとんどのブースで惜しみなく試食を出してたので、
じゅーぶんに堪能させていただきました。
貴腐ワインのレーズンチョコ!(50g/1000円)
アールグレーのチョコ!(5粒で3000円)
と、まぁ、価格もびっくりするようなのばっかりでしたが。
そしてさんざん試食して、結局私が買ったのは、
ミュシャのパッケージが美しい
缶入りのチョコでしたけど。
結局容れ物か!
バラマキに買ったところで、容れ物フェッチーな私はピントがズレていて、
中身より缶とか布製の袋とかにしか目が行きません。
パッケージにクマとか光るチャームとかがついていればもうメロメロ。
しかし今年、(金額的に)気合の入った義理チョコを買う友達のお供で、伊勢丹の特設会場へ行きました。
ゴディ○くらいしか、高級チョコを知らなかった私。
ほとんどのメーカの名前も知名度も存じ上げませんでしたが、
総じて美味い!!
ほとんどのブースで惜しみなく試食を出してたので、
じゅーぶんに堪能させていただきました。
貴腐ワインのレーズンチョコ!(50g/1000円)
アールグレーのチョコ!(5粒で3000円)
と、まぁ、価格もびっくりするようなのばっかりでしたが。
そしてさんざん試食して、結局私が買ったのは、
ミュシャのパッケージが美しい
缶入りのチョコでしたけど。
結局容れ物か!
昨年、腰を痛めながら、ミニとは名ばかりのゴボウを抜きました。
その後食べ切れなさそうなゴボウは土の中に放置。
年明けに次は春野菜の準備だな〜
と、残ったゴボウをすべて抜いたのですが、いろいろと面倒なことが重なって、
私も母も、台所の隅に放置されたゴボウの事をすっかり忘れておりました。
買い出しもろくに行かなかったので、そろそろ弁当のおかずもなくなった頃、
ようやくごぼうの存在に思い至りました。
まぁ、ビニールに入って立てかけてあるので、目には入ってたけど、泥ごぼうだし、この寒さだし、そうそう悪くもならないだろうと。
油断大敵。
そして、ゴボウは大変身。
あの状態から、芽が出るのかよ…(抜いた時点で葉っぱの部分はすっかり枯れ葉だったんですが)
今は、挿し木のように瓶に挿してベランダで青々と光を受けてます。
来週にはもう一回畑に植えてこようと思ってます。
ちなみに目が出た部分の下5センチくらいは、無事に美味しくいただきました。
その後食べ切れなさそうなゴボウは土の中に放置。
年明けに次は春野菜の準備だな〜
と、残ったゴボウをすべて抜いたのですが、いろいろと面倒なことが重なって、
私も母も、台所の隅に放置されたゴボウの事をすっかり忘れておりました。
買い出しもろくに行かなかったので、そろそろ弁当のおかずもなくなった頃、
ようやくごぼうの存在に思い至りました。
まぁ、ビニールに入って立てかけてあるので、目には入ってたけど、泥ごぼうだし、この寒さだし、そうそう悪くもならないだろうと。
油断大敵。
そして、ゴボウは大変身。
あの状態から、芽が出るのかよ…(抜いた時点で葉っぱの部分はすっかり枯れ葉だったんですが)
今は、挿し木のように瓶に挿してベランダで青々と光を受けてます。
来週にはもう一回畑に植えてこようと思ってます。
ちなみに目が出た部分の下5センチくらいは、無事に美味しくいただきました。