今年も学童キャンプが中止となってしまったため、夏休みの保育時間を利用し、
2班ずつ3日間に分けてカレー作りを行いました😊
事前に班ごとに材料やルーの種類を決め、早速調理開始❕
慣れた手つきでピーラーや包丁を使う子もいれば、
見ている指導員や保護者がドキドキしてしまう手つきの子ども達もチラホラ💦笑。
それでもみんな最後まで頑張ります❕
この日完成したのは牛肉と鶏肉を贅沢に使い、隠し味にはリンゴを使用したカレーと
野菜をたっぷり使用し、トッピングにチーズを乗せたカレー🍛
調理をした2班以外の子ども達には食べたい方のカレーを選んでもらいましたが、
どちらのカレーも美味しそうで迷ってしまう子も😲
残り2日間もどんなカレーができるのか、楽しみです😻