船長、晩御飯にセンキ(ウルメイワシ)のなめろうを作ってくれました。(^ω^)
船長は長ネギではなく玉葱を入れます。今の時期大葉(青紫蘇)が無いので
昨年収穫した紫蘇の実を冷凍していたものを使います。
晩御飯は、なめろう。里芋(八つ頭と竹輪の煮物)菜の花とカニカマのおかか和え
煮物里芋がトロットロ~で船長ご機嫌!!湯掻いた菜の花を刻んでめんつゆで醤油洗いして
少し味付けてからカニカマと混ぜる最後におかかです。
お汁を作るのを忘れましたが、なめろうに熱いお湯をかけて醤油をたらせばお汁代わり。
完食です。なめろうセンキだけだとあっさりしてました。
つくづく思うけれど、船長は里芋の煮物飽きないなぁ~。
今日もブログ訪問そして見てくださり感謝申し上げます。
早く休みます。 おやすみなさい。
船長は長ネギではなく玉葱を入れます。今の時期大葉(青紫蘇)が無いので
昨年収穫した紫蘇の実を冷凍していたものを使います。
晩御飯は、なめろう。里芋(八つ頭と竹輪の煮物)菜の花とカニカマのおかか和え
煮物里芋がトロットロ~で船長ご機嫌!!湯掻いた菜の花を刻んでめんつゆで醤油洗いして
少し味付けてからカニカマと混ぜる最後におかかです。
お汁を作るのを忘れましたが、なめろうに熱いお湯をかけて醤油をたらせばお汁代わり。
完食です。なめろうセンキだけだとあっさりしてました。
つくづく思うけれど、船長は里芋の煮物飽きないなぁ~。
今日もブログ訪問そして見てくださり感謝申し上げます。
早く休みます。 おやすみなさい。