今日梅酒を作りました。今年第1号です。
昨年は作らないうちにシーズンが終わってしまい作らずじまいでした。
さて私の母もやはり梅酒を作っていました。
子供の頃はその材料のひとつ『氷砂糖』が好きでした。
きらきらした何となく宝石のような輝き、そしてステキな形。
口にいれれば甘くておいしい・・・
今日氷砂糖を口に入れてみました。
子供の頃の感激するような甘さは無いけど
ちょっとなめて、
そうしてガリガリと歯でくだいて楽しみました。
梅酒はしばらくたてば飲めるようになります。
そのときは白い半透明の氷砂糖は
あとかたも無く消えてしまいます。
昨年は作らないうちにシーズンが終わってしまい作らずじまいでした。
さて私の母もやはり梅酒を作っていました。
子供の頃はその材料のひとつ『氷砂糖』が好きでした。
きらきらした何となく宝石のような輝き、そしてステキな形。
口にいれれば甘くておいしい・・・
今日氷砂糖を口に入れてみました。
子供の頃の感激するような甘さは無いけど
ちょっとなめて、
そうしてガリガリと歯でくだいて楽しみました。
梅酒はしばらくたてば飲めるようになります。
そのときは白い半透明の氷砂糖は
あとかたも無く消えてしまいます。