あー ついにやってしまった、、
食パンが焼きあがったのでホームベーカリーの蓋を開ける、、??
あれ いつもより 膨らみが足りない。
パンケースを逆さにして揺するが食パンが出ない。すごく硬い。出すのに苦労した。
原因は?間違えて、フランスパンコースにしたのだろうか?
よく考えると、塩を入れるの忘れた!!
食べてみると、砂糖の甘さがあり、おいしくない!!
なんか間の抜けた味になっている。
1斤半あるんだなこれが、、
ベーカリーで食パンを作り約10年(その間1度も故障しないホームベーカリー
さすがはナショナルだなと思いつつ。。)
初めての塩入れ忘れ。
まあ、これでも毎朝食べているので、もうすぐなくなります。
食パンが焼きあがったのでホームベーカリーの蓋を開ける、、??
あれ いつもより 膨らみが足りない。
パンケースを逆さにして揺するが食パンが出ない。すごく硬い。出すのに苦労した。
原因は?間違えて、フランスパンコースにしたのだろうか?
よく考えると、塩を入れるの忘れた!!
食べてみると、砂糖の甘さがあり、おいしくない!!
なんか間の抜けた味になっている。
1斤半あるんだなこれが、、
ベーカリーで食パンを作り約10年(その間1度も故障しないホームベーカリー
さすがはナショナルだなと思いつつ。。)
初めての塩入れ忘れ。
まあ、これでも毎朝食べているので、もうすぐなくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます