
業務スーパーで冷凍コーン1Kgを買ったので
コーン80gを湯がいて材料投入コースにして
焼き上げました。
強力粉も業務スーパーで買った物で
初めて使う強力粉です。
初めて使う粉の場合は膨らむか?味は?
って気になります。
この時期は水温調節が難しいですね。
冷蔵庫の水と水道水を半々にしてみました。
コーンを入れるので水分を少し減らさないと
やわらかすぎる食パンになりますね。
食べるときはトーストしてマヨをつけるとおいしいのです。
毎朝食べる食パンなので明日の朝が楽しみです。
コーン80gを湯がいて材料投入コースにして
焼き上げました。
強力粉も業務スーパーで買った物で
初めて使う強力粉です。
初めて使う粉の場合は膨らむか?味は?
って気になります。
この時期は水温調節が難しいですね。
冷蔵庫の水と水道水を半々にしてみました。
コーンを入れるので水分を少し減らさないと
やわらかすぎる食パンになりますね。
食べるときはトーストしてマヨをつけるとおいしいのです。
毎朝食べる食パンなので明日の朝が楽しみです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます