最近、お菓子作りにはまってまして。
今日は一度やってみたかったアイシングクッキーに挑戦です
まずはクッキーを焼きました
そろそろ違うクッキー型が欲しいな。
続いてアイシングの準備。
卵白と粉砂糖を混ぜて白のベースを作ります。
アイシングに卵白を使うのでクッキーでは卵黄のみ使用。
クッキングペーパーでコロネを作成。
アイシングを小分けにして色つきの粉砂糖を混ぜます。
いざアイシング!まずは縁取り。
あとはてんやわんやで完成~(略しすぎ?)
何気に今日は結婚記念日なのです
初めてアイシングクッキー作ってみたけど、楽しい
でもセンスないから塗るだけにしておけばよかった!
そしてアイシングの固さが結構難しい。
固すぎても伸びないし、ゆるかったら垂れちゃうし。
混ざったりはみ出たりにじんだりしてなんか汚い
クマちゃん、たらこ唇だし…
またそのうち挑戦しよ。娘もやるかな
お祝いにポチっとしてもらえると嬉しいです
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ
今日は一度やってみたかったアイシングクッキーに挑戦です
まずはクッキーを焼きました
そろそろ違うクッキー型が欲しいな。
続いてアイシングの準備。
卵白と粉砂糖を混ぜて白のベースを作ります。
アイシングに卵白を使うのでクッキーでは卵黄のみ使用。
クッキングペーパーでコロネを作成。
アイシングを小分けにして色つきの粉砂糖を混ぜます。
いざアイシング!まずは縁取り。
あとはてんやわんやで完成~(略しすぎ?)
何気に今日は結婚記念日なのです
初めてアイシングクッキー作ってみたけど、楽しい
でもセンスないから塗るだけにしておけばよかった!
そしてアイシングの固さが結構難しい。
固すぎても伸びないし、ゆるかったら垂れちゃうし。
混ざったりはみ出たりにじんだりしてなんか汚い
クマちゃん、たらこ唇だし…
またそのうち挑戦しよ。娘もやるかな
お祝いにポチっとしてもらえると嬉しいです
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ