子供達は最近、ほぼ毎日朝は「卵かけご飯」です
たまごは卵黄のみ。
白身も一緒に混ぜるとさらさらしてイヤだと。
でもこれってたぶん私の影響かもしれない。
私が卵かけご飯を食べる時も白身はいれません。
卵黄に普通のしょうゆのみ。
白身はどうするかというと、そのまま捨てちゃう時もあるけど、
卵1こ足して白っぽいスクランブルエッグにしたり、
お昼のにチャーハンに入れたり。
でも、子供達は目玉焼きにしてのせることもよくあります。
これは私の弟の影響。
実家に帰省している時にこうやって食べてるのをみて
ものすごくおいしそうに見えたらしい。
ベーコンも付けます。
でもこれって、混ざりにくいから具だけ先になくなるのよね
先日、これ↓を買ってみました。
『たまごにかけるお醤油』
まだ使ってないのでどうか分からないけど、
何も言わずに使ってみて、子供達が気がつくかどうか試したいと思います。
ちなみに息子、卵が変わったとき、ベーコンが変わったときは気がつきました
(「いつものがいい」という文句つきで)
そういえば、シルシルで味の素をかけるのもおいしいと言ってました。
そのうちやってみようかな。
ところで、みんなはどんな食べ方だろうと
「人気ブログランキング」でアンケートを作ってみました。
まだ1日しか経ってないけど、圧倒的に「全卵」派が多いですね。
良かったらアンケートに答えていってください。
(このブログの左上にあります。)
他にもいろんなアンケートあります →
たまごは卵黄のみ。
白身も一緒に混ぜるとさらさらしてイヤだと。
でもこれってたぶん私の影響かもしれない。
私が卵かけご飯を食べる時も白身はいれません。
卵黄に普通のしょうゆのみ。
白身はどうするかというと、そのまま捨てちゃう時もあるけど、
卵1こ足して白っぽいスクランブルエッグにしたり、
お昼のにチャーハンに入れたり。
でも、子供達は目玉焼きにしてのせることもよくあります。
これは私の弟の影響。
実家に帰省している時にこうやって食べてるのをみて
ものすごくおいしそうに見えたらしい。
ベーコンも付けます。
でもこれって、混ざりにくいから具だけ先になくなるのよね
先日、これ↓を買ってみました。
『たまごにかけるお醤油』
まだ使ってないのでどうか分からないけど、
何も言わずに使ってみて、子供達が気がつくかどうか試したいと思います。
ちなみに息子、卵が変わったとき、ベーコンが変わったときは気がつきました
(「いつものがいい」という文句つきで)
そういえば、シルシルで味の素をかけるのもおいしいと言ってました。
そのうちやってみようかな。
ところで、みんなはどんな食べ方だろうと
「人気ブログランキング」でアンケートを作ってみました。
まだ1日しか経ってないけど、圧倒的に「全卵」派が多いですね。
良かったらアンケートに答えていってください。
(このブログの左上にあります。)
他にもいろんなアンケートあります →