うちの実家はアスパラを作っています。
先週実家に帰った時、写真を撮ってきたので紹介します。
まずはハウスの中。これはアスパラが成長した姿です。中は暑い!
出てきたアスパラ。25cm位(?)になったら収穫します。1日2回。
これはアスパラの実。食べられるのかしら?
アスパラってすごい速さで伸びるんです。
朝はまだ15cm位でも午後には収穫できる長さに伸びてます。
1日2回収穫しても下からどんどん出てくるし。
全部が出荷できるわけではないので、
出荷できない2級品は200g100円で無人販売してます。
かなり好評のようで毎日あっという間になくなるんだとか。
あとはもちろん自宅で食べたりもします。
とれたてっ甘いんですよー
息子はベーコン巻きが好きでよくおばあちゃんにリクエストしてます。
実家がアスパラを始めて以来、
おいしいアスパラを知ってしまったのでスーパーの物が買えません。
高いし、少ないし、新鮮さが・・・
また実家帰ったときは食べ溜めて来ないと。
先週実家に帰った時、写真を撮ってきたので紹介します。
まずはハウスの中。これはアスパラが成長した姿です。中は暑い!
出てきたアスパラ。25cm位(?)になったら収穫します。1日2回。
これはアスパラの実。食べられるのかしら?
アスパラってすごい速さで伸びるんです。
朝はまだ15cm位でも午後には収穫できる長さに伸びてます。
1日2回収穫しても下からどんどん出てくるし。
全部が出荷できるわけではないので、
出荷できない2級品は200g100円で無人販売してます。
かなり好評のようで毎日あっという間になくなるんだとか。
あとはもちろん自宅で食べたりもします。
とれたてっ甘いんですよー
息子はベーコン巻きが好きでよくおばあちゃんにリクエストしてます。
実家がアスパラを始めて以来、
おいしいアスパラを知ってしまったのでスーパーの物が買えません。
高いし、少ないし、新鮮さが・・・
また実家帰ったときは食べ溜めて来ないと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます