今日は寒いですねー。
今週から寒くなるのは知ってたけど、やっぱり寒いですね~。
今日は休みだったので、裏起毛インナー+裏起毛トレーナーに
もこもこボアパンツの上から、裏起毛のパーカーを羽織り、
腰には裏ボアの3wayショールを巻くという重装備で過ごしています。
大阪は積もるほどは雪は降ってないですが、雨は降ってますね~。
お昼にはサンドイッチを作って食べました
去年からハマっているのは、バターとマヨネーズを薄くパンに
塗って、薄くスライスして軽く塩を振ったキュウリをたっぷりと、
ハムを挟んだサンドイッチです。
ちょっぴり塩気が効いてて美味しいんですよね~。
我が家ではいつも5枚切りの食パンを買ってます。
普通にトーストして食べる時はそのままですが、5枚切の厚さは
家の包丁でも横に半分に切りやすいんですよね。
サンドイッチ用のパンはいつも行くスーパーには売ってる時が
少ないので、いつも5枚切を半分に切って使ってます。
実質10枚切の厚さになるので、サンドイッチに丁度良いです。
前にテレビで見たんですが、大阪では食パンといえば5枚切が
メインなんですが、関東や東北では6枚切か8枚切がメイン
なんですね~。
大阪では6枚切の家庭も多いですが、スーパーではいつも5枚切から
売り切れることが多いです。
テレビで見て驚いて、関東出身の旦那さんに聞いたら「知らない」
みたいです。
あまり食パン食べる機会がなかったようで、気にしてなかった
らしいですよ。
朝パン派じゃない家庭で育っていれば、男の人ってそんなもんなのかな?
ちなみにサンドイッチの写真は撮り忘れました