
さむ〜いですえ

京都のおつけもんやさん
西利さんの新ブランド
『発酵生活』が京都高島屋の
地下1階総菜売り場に登場しましたん
会社で試食会〜

すべての種類を並べて
いただきましたんやて〜

京野菜や車麩や厚揚げなどと
ナッツや味付けも凝ってはって
美味しかったんやて
この玉ネギむちゃ美味しかったて
野菜って発酵するとまろやかになるな〜て

今流行の
発酵食品 ヘルシー 野菜中心
西利さんのはあんまり塩辛くなくてええみたい

醗酵野菜を使って奈良の『秋篠の森 なず菜』みたいな
自然派レストラン作らはったらええのに〜
精進フレンチは考えてはるみたい

そやけど
お値段はしっかりめですえっ
☆ぽっちん!押してください~
どうぞよろしゅうお願いします~

いつもおおきにえ!

ぺこり

ぽっちん押してね~