くろうめこうめ

小梅さんが日常をかきとめておく日記

発酵食品身体にええのん

2017-02-08 23:11:37 | イイもの紹介

さむ〜いですえ


京都のおつけもんやさん
西利さんの新ブランド
『発酵生活
』が京都高島屋の
地下1階総菜売り場に登場しましたん

会社で試食会〜

すべての種類を並べて
いただきましたんやて〜


京野菜や車麩や厚揚げなどと
ナッツや味付けも凝ってはって
美味しかったんやて
この玉ネギむちゃ美味しかったて
野菜って発酵するとまろやかになるな〜て

今流行の
発酵食品 ヘルシー 野菜中心
西利さんのはあんまり塩辛くなくてええみたい


醗酵野菜を使って奈良の『秋篠の森 なず菜』みたいな
自然派レストラン作らはったらええのに〜
精進フレンチは考えてはるみたい


そやけど
お値段はしっかりめですえっ







☆ぽっちん!押してください~
どうぞよろしゅうお願いします~


 

いつもおおきにえ!


ぺこり


ぽっちん押してね~
コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする