土曜日はまだつづくんえ
ガレットのお店の隣
ろーじを入るとチーズやさんがありますんやて
フロマージュ ドゥ ミテス
おばちゃんはむちゃくちゃチーズ好きなん
うちも好きやし
ちょーだいって
くんくん…
見せてもうたんやけど~
くんくんくん…
うちの好きなチーズのにおいとちゃう…
フランスのサンネクテールフルミエ エルベモンス熟成…なんえ?
カビが好きておばちゃんが言うたら出してくれはりましたんやて
山岳地帯のほうでつくられてるんやて~
臭くても全然大丈夫ウォシュタイプの…て言うたら
フランスのカレドレストいうのんを出してもらいましたん
アンズに似た「ミラベル」の蒸留酒を
塩水に加え、刷毛で丹念に洗って仕上げたんやそうですえ
そやけどうちには…
なんか~
このにおいは~
チーズとちゃうて思うんえっ
冷蔵庫にいれてたら漬物の古漬けにもにてるな~(おばちゃん)
それって迷惑やし…
うちは~
ミルクの味がするチーズか
あっさり熟成がええかも~
おまけ
昨日の金環日蝕の時駅前の道で
いつもとちゃう色の風景やったんやて
太陽を見ないでとりあえず撮ったら~
なんとなくそれっぽい影?が…!?
かけてるんちゃう?
ランキング愛の一票を よろしゅう
上のほうにいったら みんな見てくれはるし うれしいかも~
いつも来てくれはっておおきにえ!
↓下のうちの顔クリックしてくれはったら嬉しいです~↓よろしゅうお願いします~!
↓
がお~ 押しはったらええかも~
いつもおおきにえ!
ぺこり
↓いらっしゃいませ~
あぶらとり紙や 千社札もありますえ~