
土曜日はまだつづくんえ
ガレットのお店の隣

ろーじを入るとチーズやさんがありますんやて
フロマージュ ドゥ ミテス
おばちゃんはむちゃくちゃチーズ好きなん
うちも好きやし

ちょーだいって
くんくん…

見せてもうたんやけど~
くんくんくん…
うちの好きなチーズのにおいとちゃう…

フランスのサンネクテールフルミエ エルベモンス熟成…なんえ?
カビが好きておばちゃんが言うたら出してくれはりましたんやて
山岳地帯のほうでつくられてるんやて~

臭くても全然大丈夫ウォシュタイプの…て言うたら
フランスのカレドレストいうのんを出してもらいましたん
アンズに似た「ミラベル」の蒸留酒を
塩水に加え、刷毛で丹念に洗って仕上げたんやそうですえ

そやけどうちには…

なんか~
このにおいは~
チーズとちゃうて思うんえっ

冷蔵庫にいれてたら漬物の古漬けにもにてるな~(おばちゃん)
それって迷惑やし…
うちは~
ミルクの味がするチーズか
あっさり熟成がええかも~
おまけ

昨日の金環日蝕の時駅前の道で
いつもとちゃう色の風景やったんやて

太陽を見ないでとりあえず撮ったら~

なんとなくそれっぽい影?が…!?
かけてるんちゃう?
ランキング愛の一票を よろしゅう
上のほうにいったら みんな見てくれはるし うれしいかも~
いつも来てくれはっておおきにえ!
↓下のうちの顔クリックしてくれはったら嬉しいです~↓よろしゅうお願いします~!
↓

がお~ 押しはったらええかも~

いつもおおきにえ!

ぺこり
↓いらっしゃいませ~
あぶらとり紙や 千社札もありますえ~