え~来週火曜日にできるはずやったのに
もうできはったん?
今日はちょっとミャウゼの
コーヒーセミナーの紹介ですえ
19世紀オーストリア帝国の高級保養地で生まれ
瞬く間にウィーンでも人気を博した『カールスバード式コーヒー』
最高の抽出法といわれたのに…時代の流れで…
今ではウィーンでも2軒のカフェでしか飲めませんのやて。
(7月の木曽でのセミナーより)
陶器フィルターでコーヒーをまっすぐ落とす
理想的な抽出法で淹れたコーヒーは
油分が少し含まれた
コクのある香り高い美味しいコーヒーになりますん。
去年もみなさん美味しい!と言うてはりましたんえ。
もちろん豆は新鮮な挽きたてがええんですえ
ウィーンのメランジェやコーヒーと合うお菓子も!
楽しく美味しいひとときが
ミャウゼのセミナーですえっ
(去年遊びにきはったカールスバーダーカンネのカールルさん)
カールルさん今年も頑張ってくれはるんやろか…
今回のカールスバーダーカンネのセミナーは
実際に淹れる体験もしていただけるんやて
(去年のミャウゼより)
今年もお話が楽しい魅力いっぱいの
日本で唯一カールスバーダーカンネを紹介してくださる
オーストリアカフェソムリエyoshie(igiea)さんが
素敵なセミナーをしてくださいますえ~
おまけ
こうめちゃん~
こちょこちょこちょこちょ~~!(おばちゃん)
なにしてはるん? その言葉…呪文?
ミャウゼのカールスバーダーカンネ
コーヒーセミナー定員情報はこちら!
がお~ 押しはったらええかも~
いつもおおきにえ!
ぺこり