くろうめこうめ

小梅さんが日常をかきとめておく日記

鱧松

2018-08-30 22:14:05 | イイもの紹介

ハモマツ
てしったはる?


京都では
名残りの鱧ハシリの松茸 出会いものと言われてる
贅沢な季節を味わう料理なんやて


うちにはちょっとようわかりませんのん


会社で納涼会としてこの
鱧松鍋いただきましたんやて


初めにこちらのお店で自家製の
からすみ〜大根の薄切りにはさんで食べたら
むちゃ美味やて


ばーーん
松茸を始めにじっくり焼いて
すだちたっぷりに塩ぱらぱら


ハモと昆布の出汁に
生の鱧 しゃぶしゃぶとして
意外と玉ネギが合いますん


梅肉で〜



最後はおそばで美味しい〜



贅沢なんちゃうん






いつもおおきにえ!





ぺこり
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする