おばけ~
これがおばけの写真でしたん
このあいだのんはかいらし方やし
じっ…
また手相みてるんですか?うめさん(おばちゃん)
あ~やめて おばちゃん~
なんか 見えそうやのに…!
最近おいしいもん食べましたん
香川県観音寺の「福弥のえび天」
うち大好きですねん
(懐かしCM風に…)
最後まで読んで頂いておおきにですえ
↓今日もぽっちんっ
がお~ 押しはったらええかも~
いつもおおきにえ!
ぺこり
↑クリック
Kindle版の本がAmazonから362円
リフロー版は356円で
好評発売中ですえっ!
レビューもお願いします~
おおきにですえっ
いろいろ触りにきはるおばちゃんですえ
そやけど手とおなかはあんまり好きちゃうん
えび天おやつにも美味しいですんえ
お腹触ってモフモフしたり、手相見と称してかわいい手を
ニギニギしたり、ちょっかい出したくなりますよね~(笑)
エビ天、すごくおいしそうです~。こういう練りもの
大好きなんです~^m^
おおきにですえ
えびと豆腐の練りもんですえ
仰山もうたので おばちゃん完食とはちゃいますん
やけど結構たべはったかも~
おおきにですえっ
唐草模様してたらおばちゃんが泥棒て言わはるん
ほっかむり…
寝ぼけてたらできるかも~
かぶりもんは苦手ですえ~
おおきにですえっ
あれ そうなん 恐くないん
ちょっと目がくりくりしてしまったしやろか
あそこらへんは海老が有名みたいですえ
海辺は美味しいもん仰山ありそう~
おおきにですえっ
あれ?かいらしかったんや~
恐い研究しなあかんかも~
えび天は平たいけどふっくら厚みのある
練り物ですえ そのままがぶりっと
おばちゃんはたべはります~
くすくす なんか喜んではるけど
恐い ていうてはるし~
天ぷら九州やったらさつま揚げとかやろか
オーブンで焼いて食べたらおいしいやろな~
えび天は甘めやし醤油ちょっとでお酒のあてなんやて
おばちゃんいうてた
あれ? そやけど暗闇で見たらこわいえ~
えび天 できたて いうのんを
食べたらむちゃ美味しいみたい~
海老を丸ごと粗挽きにしてはいってるし
殻の歯ごたえがありますんえ
あと豆腐とお魚の練りもんと合わせてて
柔らかくて甘みがありますん
あんまりこっちでは知られてませんけど
四国は美味しいもん仰山あって
ええとこみたい~
じゃこ天の美味しさもぜんぜんちゃうて
海のもん山のもんええな~ておばちゃんいうてた
うちも美味しかったですえ
おおきにですえっ
愛媛の美味しいもんも
おばちゃん大好きですえ
いただきもんでありがたいですえ
え~あんまり食べはらへんのん
そんなもんかも~
おばちゃんも育ったところの名産は美味しいのは
分かっててもしょっちゅう食べへんかったし
おおきにですえっ
えびてん美味しいな~
うちこれはすきえ そやけど塩気があるし
あんまり食べたらあかんのやて
ちょっとがまた
美味しいな~
おばけ恐かった?くすくす
こうめちゃん、唐草模様のスカーフ?が超可愛いし、
次回は、ほっかむりでお願いします。
エビ天・・・・・これ普通にご飯でお昼に戴けそうです。
結構贅沢してるのぉ~(^^♪ポチ!
お口がポイントですね。
こわくない、こわくない。
かわいいですよ~。
えび天おいしそう。
あちらでは名物ですよね。
一度食べてみたいものです。
ちっとも怖いことあらへんて・・・(^^ゞ
可愛くて、おばけに抱きついてしまいそうだわ(#^.^#)
口がちょっと開いているのかな?ハロウィンのかぼちゃみたいね。
えび天、美味しそうです~
油揚げみたいですが、魚のすり身にえびが入っているのでしょうか?
こわ~い~~☆彡
↑
完全に嬉しそうな声で(はあと)
えび天美味しそう~~
天ぷら全般にわさび醤油がイケますか?
オーブンで焼いたまま食べていたので
今度試してみよう^^
これは公開せなあかんな~
えび天、めっちゃ美味しそう…
こう、軽くあぶって大根おろしと合わせて…とか(妄想中)
えび天?食べた事ないです!
油揚げのように見えますが、、ここにエビがまるごと!?
前に行った時、じゃこ天を食べてビックリしました。
こちらで売られてる物とは全然違う物でした。
このえび天もさぞや美味しいんだろうなぁ~♪
こうめちゃん、おばけ~の写真のポーズはかいらしい~^_^
手のひらに何が見えたか教えてね~^o^
こんにちは、
えび天美味しそうですね、
さぞかしお高いと思いますよ、
こうめちゃんはお化けじゃなくて、
かいらしです。
そやなー、こっちの方が笑える…
ちゃうちゃう、ホンマ怖いわ~
ほんで、えび天はめっちゃ美味いし!!
海老が丸ごと入ってるし、ちょっと高い(安い?)けど、やみつきになるなー。
一番美味しい食べ方は、やっぱりわさび醤油かな。
ちなみに、写真が褪せてるけど、本物はもっと海老の色がしてるし。