くろうめこうめ

小梅さんが日常をかきとめておく日記

さらにドン!

2014-04-25 17:00:24 | こうめ

おばちゃ~ん

ちかいちかい~(おばちゃん)


前より大きいひとらが
きはったん


そやねん~嬉しいわ~
保存方法とかググったしっ(おばちゃん)




ほら~

さ~ゆでるで!(おばちゃん)




ええにおいしてはるけど

塩漬けしたら一年もつそうやけど
小分けにして冷凍かな
塩麹にも漬けてみよ…(おばちゃん)





むいてもむいても皮なん
なんで?












☆40万アクセス記念☆
「会津の太郎庵」さんお菓子セットと
うちとまくら子ちゃんの京都旅行
絵ハガキ(にゅーばーじょん)を
プレゼントします~

ご応募はこちら↓
mikitaro☆zpost.plala.or.jp

☆を@に(半角で)打ち替えてメールください~

締め切りは今月26日土曜日深夜12時まで
よろしゅうおねがいします~!

住所氏名電話番号をお願いしますえっ
(今まで教えてもうた方も、もう一度教えてください~)










最後まで読んで頂いておおきにですえ
↓今日もぽっちんっ









がお~ 押しはったらええかも~

いつもおおきにえ!

ぺこり







↑クリック
Kindle版の本がAmazonから362円 
リフロー版は356円で
好評発売中ですえっ!
レビューもお願いします~



コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 展覧会のお知らせですえっ | トップ | じっくりかまえて »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おっちゃん)
2014-04-25 17:32:34
小梅ちゃん、
おっちゃんは当分は通院生活やし、静かにしててなー。
ホンマ、どないもこないもあらしまへん~
返信する
Unknown (ゆきこ)
2014-04-25 19:05:01
おお~でかい筍!
私も先日外でだけど筍のはいったピラフ,食べました。
季節のものはいいね!
返信する
Unknown (usainu)
2014-04-25 19:29:18
どどーんと凄いねえ。旬のものはいいよねえ。
おばちゃんの腕の見せどころ?がんばれ~
返信する
Unknown (CAT.)
2014-04-25 22:16:11
すごーーーい!
見事な筍ですね(^^)
美味しいご馳走、たくさん作れそう♪
返信する
春巻きつくりました・・・・ (炎クリ)
2014-04-25 22:28:27
こんばんは。(*⌒ー⌒*)

本当、前よりも大きいですね。
こうめちゃんデカイの見て、少し警戒してそうで遠巻きですね?
また今度紹介しますが、麻婆春雨の筍いっぱいからの、
春巻きを作ったら、超美味しかったですよ。
おばちゃんに言っといて。

応援(^_-)-☆ぽっち!
返信する
Unknown (けいと)
2014-04-25 22:54:34
立派な筍…こうめちゃんより大きいんと違う ?
いろいろ美味しいだろうなぁ~(≧∇≦)
楽しみですね~

返信する
Unknown (きらちろママ)
2014-04-25 23:01:31
すご~い!ホントにさらに大きい筍ですね~
塩漬けしておくと、1年ももつんですか?
ま、こんなに大きな筍を入手することはないので、すぐ食べちゃいますけどね(^^ゞ
ウチも今日貰ったので、明日は筍ご飯に若竹煮しますよ~(*^。^*)
塩麹もやってみたいな~

こうめちゃん、そうなんよ。剥いても剥いても皮なん(^^ゞ
あんな大きな筍が、ちょこっとになってしまうのよ。
皮の使い道ないかしらね~
返信する
Unknown (こうめ)
2014-04-26 13:09:46
おっちゃん
たいへんやな~
うちも病院いかへんように
元気にしてなあかへんな~
返信する
Unknown (こうめ)
2014-04-26 13:10:52
ゆきこさん
ほんま季節もんはええみたい
ピラフにタケノコ!
ええかも~ておばちゃんいうてた
返信する
Unknown (こうめ)
2014-04-26 13:11:28
usainuさん
タケノコ料理て
おばちゃんあんまり知らはらへんし
勉強します~やて
返信する

コメントを投稿

こうめ」カテゴリの最新記事