おばちゃ~ん
ちかいちかい~(おばちゃん)
前より大きいひとらが
きはったん
そやねん~嬉しいわ~
保存方法とかググったしっ(おばちゃん)
ほら~
さ~ゆでるで!(おばちゃん)
ええにおいしてはるけど
塩漬けしたら一年もつそうやけど
小分けにして冷凍かな
塩麹にも漬けてみよ…(おばちゃん)
むいてもむいても皮なん
なんで?
☆40万アクセス記念☆
「会津の太郎庵」さんお菓子セットと
うちとまくら子ちゃんの京都旅行
絵ハガキ(にゅーばーじょん)を
プレゼントします~
ご応募はこちら↓
mikitaro☆zpost.plala.or.jp
☆を@に(半角で)打ち替えてメールください~
締め切りは今月26日土曜日深夜12時まで
よろしゅうおねがいします~!
住所氏名電話番号をお願いしますえっ
(今まで教えてもうた方も、もう一度教えてください~)
最後まで読んで頂いておおきにですえ
↓今日もぽっちんっ
がお~ 押しはったらええかも~
いつもおおきにえ!
ぺこり
↑クリック
Kindle版の本がAmazonから362円
リフロー版は356円で
好評発売中ですえっ!
レビューもお願いします~
おっちゃんは当分は通院生活やし、静かにしててなー。
ホンマ、どないもこないもあらしまへん~
私も先日外でだけど筍のはいったピラフ,食べました。
季節のものはいいね!
おばちゃんの腕の見せどころ?がんばれ~
見事な筍ですね(^^)
美味しいご馳走、たくさん作れそう♪
本当、前よりも大きいですね。
こうめちゃんデカイの見て、少し警戒してそうで遠巻きですね?
また今度紹介しますが、麻婆春雨の筍いっぱいからの、
春巻きを作ったら、超美味しかったですよ。
おばちゃんに言っといて。
応援(^_-)-☆ぽっち!
いろいろ美味しいだろうなぁ~(≧∇≦)
楽しみですね~
塩漬けしておくと、1年ももつんですか?
ま、こんなに大きな筍を入手することはないので、すぐ食べちゃいますけどね(^^ゞ
ウチも今日貰ったので、明日は筍ご飯に若竹煮しますよ~(*^。^*)
塩麹もやってみたいな~
こうめちゃん、そうなんよ。剥いても剥いても皮なん(^^ゞ
あんな大きな筍が、ちょこっとになってしまうのよ。
皮の使い道ないかしらね~
たいへんやな~
うちも病院いかへんように
元気にしてなあかへんな~
ほんま季節もんはええみたい
ピラフにタケノコ!
ええかも~ておばちゃんいうてた
タケノコ料理て
おばちゃんあんまり知らはらへんし
勉強します~やて