5月から季節的に急に暑くなり始めて、6月になると湿度も上がり
物が腐敗しやすくなります。 食中毒の菌はボツリヌス菌やサルモネラ菌等など怖い菌があります。
ところで食中毒って1年を通じて何月が一番多いと思いますか?
私は5月から6月だと思ってました。
ところが、厚生労働省の統計を見るとなななな・・・・んと
さー何月でしょうか? じゅん
物が腐敗しやすくなります。 食中毒の菌はボツリヌス菌やサルモネラ菌等など怖い菌があります。
ところで食中毒って1年を通じて何月が一番多いと思いますか?
私は5月から6月だと思ってました。
ところが、厚生労働省の統計を見るとなななな・・・・んと
さー何月でしょうか? じゅん