夕方もう暗くなってた5時19分の富士山です。
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今朝の天気から今日は富士山が見えるだろうなと思っていました。
その後、そのことを忘れてて、気が付いた時はとっぷり暮れていたのでした。
がらっと変わって今日の晩御飯のことです。
新聞でシチュー用の硬いお肉を柔らかくするやり方が載ってて、
それはよくあるやり方ですが、りんご、タマネギをすりおろしてしばらく置いておくことでした。
新聞を切り抜いてなかったので、うろ覚えだけど、たしかオリーブオイルも入れてたと思い少しかけました。
結果
2時間くらいそうしてました。
大変柔らかく美味しく出来ました。
味付けはトマトジュースと缶入りのデミグラスソース。
料理の本にはトマトピューレとありましたが、なかったので、トマトジュースです。
ワインもありませんでしたから、入れてません。
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今朝の天気から今日は富士山が見えるだろうなと思っていました。
その後、そのことを忘れてて、気が付いた時はとっぷり暮れていたのでした。
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新聞でシチュー用の硬いお肉を柔らかくするやり方が載ってて、
それはよくあるやり方ですが、りんご、タマネギをすりおろしてしばらく置いておくことでした。
新聞を切り抜いてなかったので、うろ覚えだけど、たしかオリーブオイルも入れてたと思い少しかけました。
結果
2時間くらいそうしてました。
大変柔らかく美味しく出来ました。
味付けはトマトジュースと缶入りのデミグラスソース。
料理の本にはトマトピューレとありましたが、なかったので、トマトジュースです。
ワインもありませんでしたから、入れてません。
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