思いつきで甘夏ピール作ってみました。
作り方はネットで。
中身はジャムに。
ピールは一晩皮を水に浸けておくだけで、あとは40分弱火で煮るだけ。
簡単でした。レシピには日に干してとありましたが
この天気では無理。このあとグラニユー糖まぶして出来上がりました。
ジャムは時間がかかり、鍋をかき混ぜねばなりませんから手間がかかりました。
次回は実は食べることにします。
昨日あたりからギックリ腰みたいで腰をかがめるのが大変つらい。昨日よりは良くなったので、携帯に撮った写真をブログに載せる気になりました。
作り方はネットで。
中身はジャムに。
ピールは一晩皮を水に浸けておくだけで、あとは40分弱火で煮るだけ。
簡単でした。レシピには日に干してとありましたが
この天気では無理。このあとグラニユー糖まぶして出来上がりました。
ジャムは時間がかかり、鍋をかき混ぜねばなりませんから手間がかかりました。
次回は実は食べることにします。
昨日あたりからギックリ腰みたいで腰をかがめるのが大変つらい。昨日よりは良くなったので、携帯に撮った写真をブログに載せる気になりました。