
一昨日のアサイチでアップルパイを焼いてるのを見て、久しぶりに
バナナとりんごのケーキを焼こうと思いつきましたから、洗濯物を干して
すぐにとりかかりました。
泡立て器を一度取り出しましたが、分量を参考で見たレシピでは卵は混ぜるだけに
なってました。過去には泡立ててましたから、これは楽です。
レシピはバナナケーキでバナナだけでしたが、以前作ったようにりんごも入れます。
大きなバナナだったので1本、りんごは半分。粉150g、お砂糖70g、バターは
あっただけ、40gくらいでした。レシピでは60gとありましたが適当です。
あ!卵、2個です。それとベーキングパウダー。これを入れるから泡立てなくていいのかな。
35分くらい焼いて出来上がり。うまく出来ました

昔、一度教わって、後は思い出しながら焼いてました。パソコンのない時代です。
今回は適当でなくてレシピを参考に焼きました。
本当に便利な世の中になったものです。

クロちゃん、背伸びして足を乗せる直前の写真です。
