上野動物園の写真は今日でおしまいです。
まず、まだあります鳥さんたち
インコですよね! 色がなんともすごいです。

ホウオウジャク 尾が長~~いです。

ヒゲゴシキドリ

次は象さんをいっぱいアップで撮りましたよ。望遠レンズだけなので、嫌でもアップになるんですわ





動物の最後はまたパンダです。オスのシンシンは食事中でした。

メスのリーリーはお昼寝。ここがお気に入りのようですね。

紅葉

動物園を出ました。
春は花見で賑わう上野の森の歩道に1本サザンカ

上野駅前の新しくなったビルの3階にある精養軒で食事をした後、それぞれの電車で帰宅しました
上野駅に飾ってある大きな熊手

羽子板市の案内もありました

だんご汁です。
なごみさんにおみやげにいただいた「だんご汁」で作りました。おだんごがとても柔らかくて
しかも5分茹でるだけでおつゆの中にいれればいいのです。
ほんとに、とっても美味しかったです。

向こうに見えてるのは高菜漬けを刻んだの。おなじく湯布院のです。ご飯にちょっと乗っけて。
美味しいです。
袋にいっぱい入ってましたから、先日上野に行く時に3等分して友達に持って行ってあげました。
大分の味だ~ってとっても喜んでくれました。
まず、まだあります鳥さんたち
インコですよね! 色がなんともすごいです。

ホウオウジャク 尾が長~~いです。

ヒゲゴシキドリ

次は象さんをいっぱいアップで撮りましたよ。望遠レンズだけなので、嫌でもアップになるんですわ






動物の最後はまたパンダです。オスのシンシンは食事中でした。

メスのリーリーはお昼寝。ここがお気に入りのようですね。

紅葉

動物園を出ました。
春は花見で賑わう上野の森の歩道に1本サザンカ

上野駅前の新しくなったビルの3階にある精養軒で食事をした後、それぞれの電車で帰宅しました
上野駅に飾ってある大きな熊手

羽子板市の案内もありました

だんご汁です。
なごみさんにおみやげにいただいた「だんご汁」で作りました。おだんごがとても柔らかくて
しかも5分茹でるだけでおつゆの中にいれればいいのです。
ほんとに、とっても美味しかったです。


向こうに見えてるのは高菜漬けを刻んだの。おなじく湯布院のです。ご飯にちょっと乗っけて。
美味しいです。

袋にいっぱい入ってましたから、先日上野に行く時に3等分して友達に持って行ってあげました。
大分の味だ~ってとっても喜んでくれました。
象さん、ほんとに小さい目をしてますね。
だんご汁とほうとうはよく似てますね。
河口湖のそばの食堂でほうとうを食べたことがあります。
かぼちゃが入ってるのが特長でしょうか?
昨夜のは里芋や人参などと一緒にありあわせの豚肉を入れました。
基本、私はお肉は入れません。
ここにカボスの汁をちょこっと落としました
こんな目でウィンクされたら、どうしましょう?
だんご汁、ホウトウのように見えます。
野菜だけでなく鶏肉なども入っているのですか?
これから寒い季節にはよさそうです。
子供の頃、スイトンをよく食べました。
なかなか美味しかったです。
だんご汁、ついに作りました。「なま」って袋の表に
書いてあったの。それでか以前に姉が送って来てたのと全然違って
柔らかくて、つるつるしてて、美味しかったです。
袋に3つ入ってたの。
あと一袋あるので今日は小豆を煮ました。
おぜんざいかやせうまが出来ます。
象は怖い??私はとても気に入ってるのよ
そうか!ツワブキって今頃の花なんですね。先日見ました。
サザンカ撮りましたが、紅葉をまだ1枚も撮ってないかも。
ひらりんさん、沢山歩いて撮りましたね。
今日、見たの、とっても良かったです。
まだしばらくは楽しめますね。いっぱい歩いてね
やっぱりニンジンがないとね!!
高菜漬けも良いね~~私も大好きです
同級生が毎年漬けてくれるんですが今年は不作とか??
ま~~買ってもいいかな~~!!
動物園十分楽しめましたね!!
余りズームが利くのもちょっと不気味かな??
可愛い鳥たちは良いけど大きな動物は・・
暑い盛りよりも冬のほうがウォーキングしやすいかも。
がんばってあちこち歩きたいです。