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旅・ふ・る Tabi Full

バリ島ウブド3日め1 <人気のPodチョコレート>

~2019年3月23日(土)~

昨夜もすごい雷雨でしたが、慣れてきて、よく眠れました(^^)
今朝もおなかの調子を整えるため、早めに1人で朝食です。
今のところ、おなかの調子はいいけど、まだ安心はできません(> <)




この豆がすごくおいしかったです♪






フレッシュな野菜ですが、やっぱり生野菜はやめときましょう。


毎日、少しずつメニューが違うので楽しいです。


空心菜は安定のおいしさですね。


おなかはこわしても、食欲はあります(笑)
今日の卵料理はスクランブルエッグにしました。




ジュースも毎日、変わります。


お供え物を運んでいるスタッフさんに会いました。


毎朝、ホテル内のあちこちに置いて回るのは大変ですね。
本当に信仰心の厚い国民です。


ホテルの玄関です。


このオブジェに癒されます(^^)


道路から見た、カジャネムアホテル。
中二階がレストランです。

●ホテル周辺を散策


朝食後、近くを散歩してみました。
野良犬がいたので、ちょっと構えましたが、おとなしい子たちでした。


歩道で何かを売ってます。
よく見ると、お饅頭のようなものや揚げ物のようなもの・・・たぶん朝ごはん用ですね。


ホテルの隣が初日の夜行った、カフェワヤン Cafe Wayanで、その隣が、最近できたばかりのおしゃれなスターバックスです。
王宮近くのスターバックスが有名すぎて、こちらは閑古鳥が鳴いていました(^^;
でも静かに本を読んだり、パソコンを使ったりするのはこちらの方がよさそうですね。

さて、おなかの具合ですが・・・残念ながら良くないです(T T)
2日続けて下痢です。
まだバリ料理に免疫ができてないですね~(> <)
でもこの程度の下痢は想定内なので、9時までになんとか直して、無事出発できました。
今日は、念願のジャティルウイの棚田なので、絶対ダウンしてはいけない日なんです!

●人気のチョコレート工場 Pod Chocolate Factory & Cafe 

今日と明日のガイドは、パトランさんです。
マレンさんに比べると日本語が時々あやしくて、コミュニケーションが難しい時もありましたが、一生懸命がんばってくれました(^^)

今日も雨が降らないうちに棚田へ行きたかったのですが、ルート上、難しいと言われ、先にチョコレート工場へ行くことになりました。



エントランスからかわいすぎますね♡


入ってびっくり!
すごい種類のチョコレートです。
全部、試食できるんですよ💛
写真を見て気づいたんですが、試食が入っているマグカップがチョコレートのパッケージと同じデザインです~♪
かわいすぎる(> <)

でもこのマグカップは売ってなかったと思います。
売ってたら絶対買ってますね♪


Pod Chocolateは100%バリ産のチョコレートで、今では空港でも買えるほどの人気なんです。
カカオはもちろん、ナッツもフルーツも塩も、すべてバリ産のオーガニックチョコレートなんですよ。


時間があれば、カフェでチョコレートドリンク、飲みたかったな~。
チョコクロワッサンもおいしそう💛


こっちのパッケージもかわゆいです💛


工場見学や、オリジナルチョコレートを作る体験もできます。




工場の入り口に貼られていた注意書きですが、これは何語???(笑)
4段めは、「ゴミを捨てないで下さい。」ですね。
3段めは、上の英語を参考にしながら読むと「生理中の女性は入らないで下さい。」ですよね(^^;
なんでチョコレートがダメなんでしょう???


お土産用と自分用にたくさん買いました(^^)
ほぼ全種類、試食して、私が気に入ったのは、赤い水玉のCranberry、水色のSea Salt & Cacao Nibs、黒地に紫のチェックのBali 64%の3つでした。
さっきまで下痢してたこと、完全に忘れてますね(笑)
とにかくパッケージがかわいすぎて、全種類、買いたくなります~♪

2人でたくさん試食して、たくさん買って大満足♡
だったんですが、今日1日、車内に置いておいて、溶けないか心配になってきました。
でもガイドのパトランさんにお願いして、車内はずっとエアコンをつけてくれることになって一安心(^^)
申し訳ないです(^^;

★今回、私が参考にしたガイドブック★

 
 

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