ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
レッドビー&COFFEE &FX
レッドビーシュリンプとコーヒーを主に更新
FXの結果を毎週アップ中
同じ趣味の方意見くださーい!!
カプチーノ失敗
2020-02-10 18:30:02
|
coffee
こんばんは、u.mini3156です。
最近、カプチーノにチャレンジしてますが、ミルクフォームがうまくいかず…😅
娘がアートしてくれました。(目標はハート♥️を描くつもりですが失敗)
息抜きにオリジナルコースター作り
100円ショップの板に、100円ショップで買ったゴム版に絵を掘ってペタペタ
いかがでしょうか?
ミルクフォームについて詳しい方、コメントいただけたら幸いです。
では、👋😃u.mini3156でした。
2019/10/13
2019-10-13 22:48:56
|
レッドビーシュリンプ
こんばんは🌙😃❗️
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
台風の被害はありませんでたか?
被害に遭われたかた、心よりお見舞い申し上げます。
さて、今回はイノベーションを使用してみました。
レッドービーシュリンプに入れても、エビに変化はありません。(暴れるとか、横たわるやつとか。と言う意味で)
多分、しばらくすると、小さな生き物たちが増えるはずです。
その辺はまた、アップしたいと思います。
では、また。mini3156でした。
パナマ ゲイシャ
2019-10-06 21:05:22
|
coffee
こんばんは!
mini3156です。
パナマゲイシャを焙煎しました。
初めて焙煎した時は、柑橘系の焙煎臭とバラツキの少ないハゼで
流石高級豆と思い、焙煎しました。
焙煎の度合いはネット上で浅い煎りとあり、焙煎の香りが柑橘であったため、
その通りに(自己満の世界で(;^ω^))したところ、キレのいい酸味と
香りで、とても感動しました。
今回もその狙いで焙煎したわけですが・・・"(-""-)"いまいち
香りも、味もあっさりして全く特徴が出ませんでした。
私の場合はカセットコンロを使用してベランダで焙煎しているので、
熱がバラバラに入ったのではないかと思われます。
納得いかないので2度焙煎し、2ハゼすぐで止めました。2ハゼまで
やったため期待の酸味は薄れましたが、まだ香りは出たかなと思います。
今回のパナマ ゲイシャは失敗に終わりましたが、高い豆は高いだけあって
失敗は少ない(極端な不味いコーヒーにはならない)と思いました。
また、いつか購入したいと思います。
では、また。mini3156でした。
レッドービーシュリンプ増えるか?
2019-09-23 19:59:07
|
レッドビーシュリンプ
こんばんは!
mini3156です。
こちら、今の水槽だす。
ソイルはパスタケース管理
ケースは手前と奥に二つあります。
奥はエアーリフトで循環させ、手前は適当に穴を開けて、ソイルを入れただけです。
現在、エビが20、プレコが2
さて、増えるのでしょうか?
ママエビがいるので期待してますが、順調に育つかが問題です。
では、また。mini3156でした。
エチオピア ゲイシャ焙煎
2019-09-21 07:48:10
|
coffee
こんにちは。mini3156です。
まずは、秋空に桜が開きましたのでそちらから。
なんとなく、仕事のストレスが飛ぶような、すがすがしいような感動を感じました。(疲れております(;^ω^))
では、本題のエチオピア焙煎についてです。
焙煎は1ハゼを終えその後2ハゼが始まる手前で終了
豆を食べた感じで、強烈な発酵香(フルーティー感)がありました。
次の日に試飲
案の定フルーティー
通常のコーヒーとは別物のような感じです。
次回は、パナマ ゲイシャを飲んでみたいと思います。
では、mini3156でした。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»