こんばんはー!mini3156です。
先週は雨が一回も降らない石川でした。
こんな、気候だったら一生過ごしてもいいかもしれません。
海も山も近いです。近場にはいいキャンプ場もあります。
いい、エビやさん、メダカやさん、コーヒーやさん、私の趣味にぴったり。
今日はメダカやさんへ行ってきました。
幹之が欲しくて行ったのですが、店主が今日はあまりいいのがねぇ・・・
安くしておくよとのこと。ラッキー(自分はグレードにはそこまでこだわらないので!(^◇^)!)
おまけで7匹のところ9匹いただいちゃいました。100円お釣りもらうところ、これだけまけていただいたのでお釣りは店主へ。
幹之仲間でかわいがっているのですが、なかなか増えない。簡単なようで難しい。
試しに、家で放置飼いしようと、ベストサンド購入
水の立ち上げなしで飼うのも・・・
そうだ、レッドビーのフィルター一部交換しようっと。(テトラ75)3段のうち1段ベストサンドへ入れ替え完了!!
余ったベストサンドとテトラ内に使用していた濾材は幹之用発砲水槽へ、ぽいっと。
その他、水槽内にあった、ホテイアオイ、浮草、ぽいっと。
かなり適当にセット完了
明日には泳がせようかなぁ~
しかーし、ここからが!!
GEXベストサンドに交換してすぐ、レッドビー大小2匹ぐらいが★
んーベストサンドは水質を変化させるもよう。(何がどうかわるかわからないですけど)ゼオライトは日本製です。
何かわかる方いたら教えてください。
★以外のエビは元気のようです。


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先週は雨が一回も降らない石川でした。
こんな、気候だったら一生過ごしてもいいかもしれません。
海も山も近いです。近場にはいいキャンプ場もあります。
いい、エビやさん、メダカやさん、コーヒーやさん、私の趣味にぴったり。
今日はメダカやさんへ行ってきました。
幹之が欲しくて行ったのですが、店主が今日はあまりいいのがねぇ・・・
安くしておくよとのこと。ラッキー(自分はグレードにはそこまでこだわらないので!(^◇^)!)
おまけで7匹のところ9匹いただいちゃいました。100円お釣りもらうところ、これだけまけていただいたのでお釣りは店主へ。
幹之仲間でかわいがっているのですが、なかなか増えない。簡単なようで難しい。
試しに、家で放置飼いしようと、ベストサンド購入
水の立ち上げなしで飼うのも・・・
そうだ、レッドビーのフィルター一部交換しようっと。(テトラ75)3段のうち1段ベストサンドへ入れ替え完了!!
余ったベストサンドとテトラ内に使用していた濾材は幹之用発砲水槽へ、ぽいっと。
その他、水槽内にあった、ホテイアオイ、浮草、ぽいっと。
かなり適当にセット完了
明日には泳がせようかなぁ~
しかーし、ここからが!!
GEXベストサンドに交換してすぐ、レッドビー大小2匹ぐらいが★
んーベストサンドは水質を変化させるもよう。(何がどうかわるかわからないですけど)ゼオライトは日本製です。
何かわかる方いたら教えてください。
★以外のエビは元気のようです。


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こんにちは!!mini3156です。
加賀市にある「月うさぎの里」へ行ってきました。
うさぎが野放しになっているので、子供がいる方やウサギ好きの方はお勧めです。
ウサギがそこまで得意でない方も、ちょっと変わったオブジェや土産が多いのですし、何といっても無料なので是非(^◇^)


今日はコーヒーのシダモG4の話ですが・・・

いつもの松屋珈琲さんから購入したわけですが、私自身の管理が悪いのか、加工の仕上がりが悪いのか・・・
焙煎したら、何か埃臭いような仕上がりに・・・
ということで、せっかくのアンウォッシュですがウォッシュしました。変身、妖怪豆洗い!!
野菜の水切り器を使って、洗って水を切って
140度 15分 乾燥
220度 15分ぐらい
228度 3分ぐらい2爆ぜ最中で終了
(前の画像引用)
6時間後試飲・・・
んーーー前回よりはうまい!!妖怪豆洗い成功でしょう。焙煎温度はあまり考えなかったので、次は微調整しながら
焦げ味を抑えられたらいいかなぁ
では、また!!

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うさぎが野放しになっているので、子供がいる方やウサギ好きの方はお勧めです。
ウサギがそこまで得意でない方も、ちょっと変わったオブジェや土産が多いのですし、何といっても無料なので是非(^◇^)


今日はコーヒーのシダモG4の話ですが・・・

いつもの松屋珈琲さんから購入したわけですが、私自身の管理が悪いのか、加工の仕上がりが悪いのか・・・
焙煎したら、何か埃臭いような仕上がりに・・・
ということで、せっかくのアンウォッシュですがウォッシュしました。変身、妖怪豆洗い!!

野菜の水切り器を使って、洗って水を切って
140度 15分 乾燥
220度 15分ぐらい
228度 3分ぐらい2爆ぜ最中で終了

6時間後試飲・・・
んーーー前回よりはうまい!!妖怪豆洗い成功でしょう。焙煎温度はあまり考えなかったので、次は微調整しながら
焦げ味を抑えられたらいいかなぁ
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