昨日スーパーで美味しそうな鮭のアラがあったので買ってきたのです。それを使って石狩風の鍋にしました。
入っているのは、鮭のアラ、野菜(白菜・白ネギ・人参)、糸コンニャク、豆腐、エリンギ。そして、屋久島に旅行した人からのお土産で、トビウオのつみれ
アラは、思った以上に身があって、鍋のだしもよく効いてて、とってもGOODでした
この味噌味がたまらなったねぇ ほっこりとして、とても美味しかったです。
鮭を味わったあとは、そのまま豚しゃぶに
味噌だしが少なくなったので、しゃぶしゃぶ用に白だしを加えました。
この豚肉は、茨城県の「はじめちゃんポーク」 これがホントに美味しい
今日も晩ご飯を堪能しました
コメント一覧
みらパパ
まぁメイド☆
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事